法制办公开栏目
信息公开指南
工作职能
领导班子成员及分工
机关党总支成员及分工
组织机构
人事任免
权责清单
公开手册




 
绩效考核
你现在的位置:协同执法 >> 绩效考核    
2014年度执法机构绩效考核工作结束
 发布者:admin 发布时间:2015/3/24 阅读:4029次 【字体:

2014年度执法机构绩效考核工作结束

 

2015年3月20日,2014年度执法机构绩效考核结果通报印发市直有关部门及41家执法机构。

2014年度执法机构绩效考核工作由市政府法制办公室、市绩效考核工作领导小组办公室和市人力资源和社会保障局联合组织,于2014年11月启动至2015年3月结束。

按照市委办公室、市政府办公室印发的《洛阳市行政执法机构绩效考核办法》的规定,结合考核工作实际,本次考核采取集中现场汇报、书面审查相关材料、法律知识考试、走访调查、案卷评查等方式进行。考核范围是各执法机构2013年12月1日至2014年11月30日的行政执法工作情况。

本次考核具有以下特点:一是考核标准更加客观。根据新的形势变化,对于考核办法中少数已不符合考核实际的内容不再考核;现场汇报分成四个小组进行,各执法机构的负责人现场进行汇报,其他参会的执法机构负责人及考核小组成员进行现场打分,并现场核分、现场反馈;书面审查部分,由各执法机构报送考核相关材料,由考核小组成员按照考核标准进行审查;法律知识考试着重考察十八届四中全会精神,并以案例分析的形式考察执法人员运用法律知识解决实际问题的能力及对法律程序的掌握水平;二是考核程序更加简化。为了减轻工作成本,提升工作效率,本次考核不再到各执法机构进行实地考察,而是将考核材料报送至考核机构,由考核机构抽调人员组成考核小组进行书面审查;对于案卷部分的考核,由于年中已经进行过全市执法案卷的评查工作,因此已参加过全市案卷评查的单位的案卷不再重复评查,只抽取部分没有参加全市案卷评查单位的案卷进行评查,核定分数。三是考核要求更加严格。按照考核办法的规定,对于走访调查中发现的少数被考核单位的违法违纪现象,予以严肃处理,严重者,予以一票否决。对优秀单位的评定,严格限定数量,优中选优,真正体现优秀单位的示范作用。

经过认真细致的考核,评出考核优秀单位6家,良好单位27家,达标单位6家,未达标单位2家。

上一篇:洛阳市人民政府法制办公室洛阳市绩效考核工作领导小组办公室洛阳市人力资源和社会保障局关于2014年度行政执法机构绩效考核结果的通报
下一篇:法律知识考试简讯