法制办公开栏目
信息公开指南
工作职能
领导班子成员及分工
机关党总支成员及分工
组织机构
人事任免
权责清单
公开手册




 
绩效考核
你现在的位置:协同执法 >> 绩效考核    
我市为部分执法机构主要领导记三等功
 发布者:shijing 发布时间:2015/8/18 阅读:3599次 【字体:
 

我市为部分执法机构主要领导记三等功

 

    近日,洛阳市政府法制办公室联合市人力资源和社会保障局印发了《关于为陆玉才等3名同志记功的决定》(洛人社[2015]75号),为在执法机构绩效考核中连续三年被评为优秀的执法机构主要领导记三等功,并在8月12日召开的全市换证培训考试动员暨重点工作推进会议上对获得荣誉的同志进行了表彰。

    行政执法机构绩效考核工作已经连续开展了8年,取得了显著的成效,执法人员素质不断提高、执法行为不断规范、执法水平不断提升。尤其是十八大以来,我市行政执法机构认真贯彻落实十八届三中、四中全会精神,坚持“法定职责必须为,法无授权不可为”,深入推进服务型行政执法,全面落实行政执法责任制,进一步创新执法方式、提高执法效率、规范执法行为、提升执法质量,为建设法治政府,促进全市经济和社会事业健康发展做出了积极的贡献。

    截止到2014年,洛阳市劳动监察大队、洛阳市道路运输管理局和洛阳市工商行政管理局经济检查支队连续三年在行政执法机构绩效考核中获得了优秀档次。根据《中共洛阳市委办公室洛阳市政府办公室关于印发洛阳市行政执法机构绩效考核办法的通知》(洛办〔2011〕107号)文件精神,经研究决定,为洛阳劳动监察大队、洛阳市道路运输管理局和洛阳市工商行政管理局经济检查支队负责人陆玉才、樊立杰、李晓阳同志分别记三等功一次。本次记功表彰是绩效考核以来的第二次。

    记功是绩效考核奖优罚劣原则的重要体现,是对考核优秀执法机构的一种奖励措施,能够起到鼓励先进、督促后进的作用,也将对各执法机构规范管理,提升效能,开拓创新,推进依法行政起到积极的促进作用。


 

 

下一篇:洛阳市人民政府法制办公室洛阳市绩效考核工作领导小组办公室洛阳市人力资源和社会保障局关于2014年度行政执法机构绩效考核结果的通报