法制办公开栏目
信息公开指南
工作职能
领导班子成员及分工
机关党总支成员及分工
组织机构
人事任免
权责清单
公开手册




 
绩效考核
你现在的位置:行政调解 >> 绩效考核    
洛阳市召开2015年度全市行政执法机构绩效考核现场汇报会
 发布者:shijing 发布时间:2015/12/25 阅读:3377次 【字体:

洛阳市召开2015年度全市行政执法机构绩效考核现场汇报会

 

    根据《洛阳市行政执法机构绩效考核办法》(洛政[2011]107号,以下简称《考核办法》)和《洛阳市人民政府法制办公室 洛阳市绩效考核工作领导小组办公室 洛阳市人力资源和社会保障局关于印发洛阳市2015年度行政执法机构年终绩效考核方案的通知》的精神,12月22日和24日,市政府法制办、市绩效办、市人社局组织召开2015年度全市行政执法机构绩效考核现场汇报会。市政府法制办党组书记陈智宇出席汇报会,全市38行政执法机构的主要负责人参加汇报会。汇报会由市政府法制办副主任杨尚辉主持。

    本次考核特邀请市人大常委、河南科技大学法学院副院长张景峰,市政协委员、资深律师牛佩伟和符继隆全程参加。首先,由张景峰、牛佩伟和符继隆委员分别对 全市38家执法机构的主要负责人进行了现场法律知识测试,并当场公布了测试结果。现场法律知识测试汇报的分值设置为5,38家执法机构现场法律知识测试得分多数在3.7分-4.4分,最高分为4.6分,最低分为3.3。其次,全市38家执法机构的主要负责人按照抽签顺序依次作了现场汇报。汇报的内容为2015年度行政执法的总体情况,重点围绕《考核办法》的要求进行,包括推行服务型行政执法、落实行政执法责任制的相关情况等事项。汇报由考核组成员及参加汇报的单位负责人进行现场评分;汇报的分值设置为15分,各单位的现场汇报实际得分为所有参评人员打分的平均。根据汇报情况来看,38家执法机构现场汇报的得分多数在10分-12分,最高分为12.7分,最低分为9.4 。 38家执法机构都非常重视现场汇报工作,参加汇报人员除个别请假的外,均为单位主要负责人;市卫生监督局等单位在汇报形式上也独具匠心,采取多媒体的方式进行,取得了很好的考核效果。 
       下一步,考核组将严格按照《考核办法》的要求和《考核方案》的安排,认真开展书面审查、案卷评查以及走访调查等工作

上一篇:我市通报2016年度全市行政执法机构绩效考核结果