法制办公开栏目
信息公开指南
工作职能
领导班子成员及分工
机关党总支成员及分工
组织机构
人事任免
权责清单
公开手册




 
行政复议
你现在的位置:行政复议    
市政府法制办召开专家论证会研究重大复杂行政复议案件
 发布者:shijing 发布时间:2016/8/22 阅读:2886次 【字体:

市政府法制办召开专家论证会

研究重大复杂行政复议案件

 

8月16日上午,市政府法制办召开专家论证会,研究一起重大复杂行政复议案件。9名市政府法律顾问和行政法学研究会专家参加论证会,并发表对该案的处理意见。市政府法制办副主任侯运通主持论证会,市政府法制办副主任牛振宇、杨尚辉等参加论证会。

由于该案是因招投标专业问题引发的行政复议案件,涉及我市重点工程,标的额较大,案情复杂,备受社会各界关注。因此,我办在受理案件之初就高度重视,指定专人负责,在深入了解案情和听取申请人、被申请人、第三人各方面意见的基础上,选择专家召开了这次专家论证会。论证会上,大家就这个行政复议案件纷纷提问,由于部分专家曾参加过各种类型的政府采购和招投标评审相关工作,其发表的意见既有理论深度又有专业水平,体现了较高的法律素养,论证会收到了较好的效果。

下一步,我办将在专家论证会形成意见的基础上,采取集体研究决定的方式,对该案作出最终处理。

 

 

上一篇:洛阳市政府常务会议听取全市行政复议应诉工作汇报
下一篇:洛阳市行政法学研究会召开常务理事会