法制办公开栏目
信息公开指南
工作职能
领导班子成员及分工
机关党总支成员及分工
组织机构
人事任免
权责清单
公开手册




 
纪检监察
你现在的位置:纪检监察    
洛阳市人民政府法制办公室2015年度部门决算基本情况说明
 发布者:shijing 发布时间:2016/10/18 阅读:3568次 【字体:
 

洛阳市人民政府法制办公室

2015年度部门决算基本情况说明

 

一、  部门职责

 洛阳市人民政府法制办公室主要职责是:负责推进依法行政、建设法治政府方面的统筹规划、综合协调、督促指导、政策研究、情况交流;统筹考虑、统一规划市政府的立法工作,拟定市政府年度立法工作计划并督促指导;负责起草或组织起草重要的、综合性的地方性法规、规章草案,负责对与群众利益密切相关的地方性法规、规章草案向社会公开征求意见;审查以市政府及其办公室名义发布的规范性文件;承办全国人大、国务院、省人大、省政府制定法律、法规、规章过程中的征求意见;负责市政府规章和其他规范性文件及法制问题的解释;办理规章的公布和向国务院、省人大、省政府、市人大备案的事项;翻译、汇编我市发布的地方性法规、规章和有关规范性文件;编辑、印发《洛阳市人民政府公报》和《洛阳政府法制》;按照《中华人民共和国仲裁法》的规定,及时、高效的受理、办理仲裁经济案件纠纷,切实维护当事人的合法权益。

二、  机构设置

 洛阳市人民政府法制办公室内设7个职能科室和市人民政府公报编辑室、洛阳仲裁委员会办公室两个归口预算管理单位。

三、  2015年度决算表(详见附件)            

四、  2015年度决算情况

1、收入决算说明:部门2014年结转和结余2.47万元,2015年度收入849.08万元,其中一般公共预算财政拨款848.8万元,其他收入0.28万元。

2、支出决算说明:2015年支出决算849.74万元,其中:一般公共服务支出349.16万元;公共安全支出428.88万元;社会保障和就业支出18.28万元;医疗卫生与计划生育支出26.78万元;住房保障支出26.64万元。

2015年支出决算按支出性质划分:基本支出339.79万元,项目支出509.95万元。

3、“三公经费”支出说明 2015年支出决算中“三公经费”支出22.37万元,其中:因公出国(境)支出 0.00万元,公务用车购置及运行维护费支出19.42万元;公务接待费支出2.95万元,国内公务接待23批次,297人。2015年“三公”经费支出比2014年增加了1.61万元,其中:公务用车运行维护费与2014年相比增加1.61万元,公务接待与2014年持平。增减原因:公务接待持平主要原因是严把预算关,实行源头控制,严格贯彻落实党中央“八项”规定。公务用车运行维护费增加的主要原因是:公务车运行时间久、车辆老化,造成公务用车运行维护费增加。

4、机关运行经费支出说明:2015年度本部门机关运行经费支出22.42万元,其中行政单位12.81万元,事业单位9.27万元,社会保障和就业支出0.34万元。

5、政府采购支出说明:2015年本部门政府采购支出总额19.77万元,均为采购货物支出19.77万元。

6、国有资产占用情况说明:截至20151231,本部门共有车辆6辆,其中一般公务用车6辆。

五、 专业名词解释

1、“三公”经费:三公经费是指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。2、机关运行经费:政府机关运行经费是指基本支出中的公用经费(不含人员经费)支出,如按定额分配的办公费、差旅费、会议费、水电费、邮电费、维修费、公务接待费、劳务费、物业管理费等。

 

附件:1.收入支出决算总表

      2.收入决算表

      3.支出决算总表

      4.财政拨款收入支出决算总表

  5.一般公共预算财政拨款支出决算表

  6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

附件下载:

1.收入支出决算总表.xls

2.收入决算表.xls

3.支出决算总表.XLS

4.财政拨款收入支出决算总表.XLS

5.一般公共预算财政拨款支出决算表.XLS

6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表.XLS

7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表.XLS

8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.XLS

2015年法制办决算公开表格.XLS

 

 

 

上一篇:洛阳市人民政府法制办公室2017年部门预算基本情况说明
下一篇:洛阳市人民政府法制办公室2016年“三公”经费预算增减变化原因