法制办公开栏目
信息公开指南
工作职能
领导班子成员及分工
机关党总支成员及分工
组织机构
人事任免
权责清单
公开手册




 
纪检监察
你现在的位置:纪检监察    
洛阳市人民政府法制办公室2017年部门预算基本情况说明
 发布者:shijing 发布时间:2017/2/7 阅读:3215次 【字体:

洛阳市人民政府法制办公室

2017年部门预算基本情况说明

 

  一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

市人民政府法制办公室内设7个职能处室和市人民政府公报编辑室、洛阳仲裁委员会办公室两个归口预算管理单位。     

主要职责是:负责推进依法行政、建设法治政府方面的统筹规划、综合协调、督促指导、政策研究、情况交流;统筹考虑、统一规划市政府的立法工作,拟定市政府年度立法工作计划并督促指导;负责起草或组织起草重要的、综合性的地方性法规、规章草案,负责对与群众利益密切相关的地方性法规、规章草案向社会公开征求意见;负责市政府规章和其他规范性文件及法制问题的解释;翻译、汇编我市发布的地方性法规、规章和有关规范性文件。仲裁办按照《中华人民共和国仲裁法》的规定,及时、高效的受理、办理仲裁经济案件纠纷,切实维护当事人的合法权益。

(二)人员构成情况

    洛阳市人民政府法制办公室及洛阳市人民政府公报编辑室共有编制 38人,其中:行政编制30人,工勤2人,事业编制6人;在职职工29人,退休人员7人。洛阳仲裁委员会办公室共有事业自筹编制15名。目前工作人员24名(其中:在编人员11人,劳务派遣人员8人,承接市法制办政府购买人员5人),退休1人。

(三)预算年度主要工作任务

调查研究依法行政和政府法制建设中出现的新情况、新问题,提出推进依法行政的具体措施和工作建议;负责起草或组织起草重要的、综合性的地方性法规、规章草案,负责对与群众利益密切相关的地方性法规、规章草案向社会公开征求意见;编辑、印发《洛阳市人民政府公报》和《洛阳政府法制》;翻译、汇编我市发布的地方性法规、规章和有关规范性文件;仲裁办按照《中华人民共和国仲裁法》的规定,及时、高效的受理、办理仲裁经济案件纠纷,切实维护当事人的合法权益。

    二、收入预算说明

   2017年收入预算934.74万元,其中:财政一般拨款451.61万元;缴入国库的行政事业性收费483.13万元。

    三、支出预算说明

    2017年支出预算按用途划分:工资福利支出382.54万元,占40.92%;商品和服务支出51.90万元,占5.55%;对个人和家庭的补助34.94万元,占3.74%;项目支出465.36万元,占49.79%。

     2017年财政拨款支出按用途划分:工资福利支出382.54万元,占40.92%;商品和服务支出51.90万元,占5.55%;对个人和家庭的补助34.94万元,占3.74%;项目支出465.36万元,占49.79%。主要项目是:主要项目是:复议案件审理办案经费;地方性法规制定、检查经费;行政执法人员培训经费;法制业务经费;仲裁案件劳务费;仲裁案件办理经费等。

四、“三公”经费增减变化原因

2017年 “三公”经费预算支出数8.3万元,其中,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置支出0万元,公务用车运行维护费支出5.5万元,公务接待费支出2.8万元。

2017年“三公”经费预算数和2016年“三公”预算数持平。持平主要原因是严把预算关,实行源头控制,严格贯彻落实党中央“八项”规定。

五、其他事项的情况说明

1.机关运行经费

2017年行政运行经费预算17.4万元,主要用于机构正常运转及正常履职需要。

2.政府采购情况

2017年政府采购预算35.8万元,主要用于政府购买服务支出。

3.绩效目标情况

2017年实行绩效目标管理的项目11个,涉及一般公共预算财政拨款307.16万元。

六、其他名词解释

1.“三公”经费:三公经费是指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。

   2.机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费(不含人员经费)支出。

附件:2017年部门预算公开附表 

 

 

附件下载:2017年部门预算公开附表.xls

上一篇:洛阳市人民政府法制办公室2016年度部门决算基本情况说明
下一篇:洛阳市人民政府法制办公室2015年度部门决算基本情况说明