法制办公开栏目
信息公开指南
工作职能
领导班子成员及分工
机关党总支成员及分工
组织机构
人事任免
权责清单
公开手册




 
绩效考核
你现在的位置:行政调解 >> 绩效考核    
我市通报2016年度全市行政执法机构绩效考核结果
 发布者:hengkaikeji 发布时间:2017/5/22 阅读:803次 【字体:

我市通报2016年度全市行政执法机构

绩效考核结果

 

    近日,市政府法制办和市人力资源和社会保障局联合印发了《关于2016年度行政执法机构绩效考核结果的通报》(洛政法〔2017〕11号),通报了全市32家行政执法机构2016年度绩效考核结果,对执法工作的主要特点和存在的问题以及今后的执法工作提出了要求。

    为了更加科学规范的进行考核工作,2016年度我市对《洛阳市行政执法机构绩效考核办法》(以下简称《考核办法》)进行了全面修改,按照新的考核办法的规定,市政府法制办和市人力资源和社会保障局组织了2016年度的行政执法机构绩效考核工作。

    本次考核具有以下几个特点:一是完善了考核内容。考核内容从原来的制度建设、制度执行、执法效果、执法质量、执法主体、社会评价,及其他违反法规政策等情况转变为制度建设及执行情况、执法主体情况、执法程序情况、执法效果情况、执法责任情况、年度重点工作完成情况,并且按照《河南省行政执法条例》的有关规定,增加了行政执法人员资格管理、重大执法决定法制审核和集体讨论制度、案件主办人制度、服务型行政执法理念、行政执法责任制、行政执法责任追究等新的考核内容。二是创新了考核方式。今年的考核在继续贯彻平时考核与年终考核相结合、单项考核与综合考核相结合、自我评查与集中检查相结合原则的基础上,在考核方式上又进行了创新,集中检查环节分别由原市全面推进依法行政工作领导小组成员单位县级领导带队,并邀请部分县(市、区)法制办主任参加组成10个考核组对32家行政执法机构进行了现场考核、现场打分;此外,考核过程中还征求了市纪委、市中级法院、洛阳铁路运输法院等部门意见,调查了解2016年度各行政执法机构有无相关越权执法、违法违纪以及在行政诉讼中败诉等情况,确保考核结果客观公正。三是注重问题整改。对考核中发现的问题,对普遍性、共性问题进行通报的同时,还针对每个单位存在的个性问题印发一对一通报,督促整改,并将整改情况作为下一年度考核的依据之一。四是加强考核结果运用。考核结果在书面反馈给考核对象的同时抄送市纪委、市委组织部及市绩效办、市文明办,并在主流媒体和市政府网站公布或者通报。

    根据考核办法的规定,执法机构绩效考核结果按照分数从高到低依次划分为优秀、良好、一般、不合格四个档次,并对优秀、良好的比例做出了限制。2016年度行政执法机构绩效考核最终确定了5家优秀单位,16家良好单位和11家一般单位。

 

 

上一篇:洛阳市人民政府法制办公室 洛阳市人力资源和社会保障局关于2016年度行政执法机构绩效考核结果的通报
下一篇:洛阳市召开2015年度全市行政执法机构绩效考核现场汇报会