法制办公开栏目
信息公开指南
工作职能
领导班子成员及分工
机关党总支成员及分工
组织机构
人事任免
权责清单
公开手册




 
法制简报
你现在的位置:工作动态 >> 法制简报    
《洛阳政府法制》2017年第6期
 发布者:hengkaikeji 发布时间:2017/6/21 阅读:2567次 【字体:

内部刊物

注意保存

 

 

 

第6期  ( 总第 375期 )

 

 

 洛阳市人民政府法制办公室             2017年6月12日

 

法制要闻

 


我市召开2107年度全市依法行政重点工作推进会

我市召开《洛阳市洛浦公园管理条例(修订)》立法论证会

            嵩县法制办认真贯彻落实2017年全市依法行政重点

工作推进会精神

            市审计局认真贯彻落实2017年全市依法行政重点工作

            推进会精神

 

 

 

 

我市召开2017年度全市依法行政重点工作推进会

 

经市政府同意,6月6日,2017年度全市依法行政重点工作推进会在市党政机关办公大楼四楼西会议室召开。各县(市、区)政府(管委会)、市政府各部门法制机构负责人,市直38家行政执法机构主要负责人以及市政府法制办全体工作人员等共140余人参加了会议。市政府法制办党组书记、主任陈智宇出席会议并讲话,市政府法制办党组成员、副主任刘发学、牛振宇、杨尚辉,市政府法制办党组成员、纪检组长张会平出席会议。会议由刘发学主持。

杨尚辉首先宣读了《关于表彰2016年度全市依法行政工作先进单位和先进个人的决定》,对荣获全省第二批服务型行政执法示范点的9家行政执法单位、全省首届服务型行政执法微电影微视频的6家获奖单位以及全省2016年度优秀执法案卷评选中获奖的2家单位进行了通报表扬。会议向荣获2016年度全市依法行政工作先进单位和先进个人的代表颁发了奖牌和证书。孟津县、市国税局、市公安交警支队的有关负责人分别就行政复议应诉、服务型行政执法建设暨依法行政示范单位创建、行政执法全过程记录制度等工作作了会议发言。

陈智宇代表市政府法制办党组在会议上作了讲话。讲话全面总结了2016年全市依法行政工作取得的各项成绩,安排部署了2017年的重点工作。2016年,在市委、市政府的正确领导下,全市各级各部门特别是各级法制机构深入贯彻落实党的十八大及历次全会以及省、市党代会精神,以《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》和《河南省法治政府建设实施方案(2016—2020年)》为统领,紧紧围绕“9+2”工作布局,积极谋划,务实重干,高标准制定了《洛阳市法治政府建设实施方案(2016—2020年)》,印发了《洛阳市统筹推进法治政府创新政府廉洁政府和服务型政府建设实施方案》,进一步明晰了今后五年全市法治政府建设的总体目标、重点任务和主要措施,画出了路线图和施工图。在中国政法大学开展的2016年度中国法治政府评估中,洛阳在全国100个评估城市中排第52位,比2015年上升17个位次,在全省8个评估城市中位列第一;在全省2016年度依法行政责任目标考核中,我市被确定为优秀并在省辖市中排名第二。

陈智宇指出,2017年是实施“十三五”规划的关键一年,也是落实省、市《法治政府建设实施方案》的第一年,各级党委、政府对依法行政工作的要求越来越高,法治政府建设的任务也越来越重,各级法制机构面临的形势也更紧迫、责任也更重、使命也更光荣。因此,全市各级各部门特别是各级法制机构要紧紧围绕省委、省政府对洛阳的新定位、新要求,以落实《洛阳市法治政府建设实施方案(2016—2020年)》为主线,以促进严格规范公正文明执法为关键,以全面提高依法行政能力和水平为根本,为加快推进“9+2”工作布局、实现“四高一强一率先”奋斗目标提供法制服务和法治保障。

会议明确了2017年的八项重点工作:一是依法履行政府职能;二是健全行政决策机制;三是持续推进服务型行政执法建设;四是严格落实行政执法责任制;五是加强政府立法和规范性文件管理;六是规范行政权力的监督和制约;七是全面推进政务公开;八是完善社会矛盾化解机制。

陈智宇强调,坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,实现科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,不断开创法治政府建设新局面都必须打造一支高素质的法治工作队伍。陈智宇要求,各级法制机构及其工作人员必须树牢政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高政治站位;必须积极主动作为,善于发挥作用;必须加强能力建设,塑造良好形象。作为政府法制工作者,我们要进一步坚持勤奋学习,丰富专业知识,提高专业素养,增强专业能力,打造成一支政治过硬、业务精通的政府法制工作队伍,成为推动法治政府建设事业发展的中坚力量,奋力开创洛阳法治政府建设新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(公报编辑室 马红超)

 

 

我市召开《洛阳市洛浦公园管理条例

(修订)》立法论证会

 

6月2日,市政府法制办组织召开《洛阳市洛浦公园管理条例(修订)》立法论证会。市政府法制办副主任牛振宇主持会议,市园林局副局长李宏作《条例》修订情况的说明。来自高校、律师事务所的9名市政府法律顾问对《条例》修订内容进行认真的研究论证。

洛浦公园是依洛河而建的洛阳市跨世纪生态工程,横跨洛河两岸,纵贯五个城市区。集河堤、阶堤、滩塘、河道为一体,融园林绿化、园林建筑、园林景观、园林文化为一炉,为规模宏大的开放性公园,对防洪排涝,调节城市气候,改善城市生态环境,提高居民生活质量,促进经济和社会的可持续发展有着重要作用。《洛阳市洛浦公园管理条例》施行于2006年1月1日。十余年来,对洛浦公园的规划、建设、保护、管理等都起到了极大作用。但是随着城市框架的拉大和城市建设的提升,洛浦公园的范围也不断向东西延伸,同时管理体制等也发生了变化。此次修订,一是重新明确公园范围;二是理顺管理体制;三是提高规划执行力度;四是保障公园公益性;五是强化人大的监督作用。

与会法律顾问对《条例》修订的内容给予肯定,并从内容设置、立法技术、条文规范等多方面分别发表了论证意见。

牛振宇对会议进行总结,他指出洛浦公园是我市一项重要惠民工程,修订好《条例》并充分发挥其作用是立法为民的体现。《条例》修订涉及面广,问题复杂,需要对各位顾问所提的意见建议进行深入研究,认真吸纳。同时希望各位顾问能够持续关注并支持《条例》的修订工作,进一步熟悉立法技术,发扬工匠精神,共同把《条例》修订的工作做好。

(法规科 牛灵伟)

 

 

嵩县认真贯彻落实2017年全市依法行政

重点工作推进会议精神

 

6月6日,洛阳市依法行政重点工作推进会召开后,嵩县高度重视,积极行动,迅速组织召开依法行政工作专题会议,认真传达2017年度全市依法行政重点工作推进会议的相关要求,深入学习领会陈智宇主任讲话精神,结合嵩县实际,就贯彻落实全市法制工作会议精神作出安排部署。

会议要求,一要领会精神,抓好落实。要把会议的新思想、新观点、新举措作为嵩县建设法治政府工作的指针和方向,认真抓好贯彻落实。二要围绕中心,推动重点工作。围绕建设法治政府总目标,以落实《嵩县法治政府建设实施方案(2017—2020年)》为主线,持续推进依法履行政府职能、健全行政决策机制、推进服务型行政执法建设、严格落实行政执法责任制、加强政府规范性文件管理、规范行政权力的监督和制约、全面推进政务公开、完善社会矛盾化解机制等重点工作。三要明确责任,强化保障措施。对重点工作建立工作台账,落实责任,加强组织领导和机制建设,持续推进全县依法行政重点工作。

(嵩县法制办)

 

 

市审计局认真贯彻落实2017年度全市

依法行政重点工作推进会精神

 

6月7日,市审计局召开法治政府建设专题会议,认真传达学习2017年度全市依法行政重点工作推进会精神,四举措抓好2017年度依法行政重点工作的落实。 

   一是认真学习文件,领会精神实质,增强依法行政意识和能力。会上,副局长李修新认真组织学习市政府法制办主任陈智宇代表市政府法制办党组在会议上作的讲话,提高审计人员对法治政府建设的认识,着力推进服务型行政执法工作和行政执法责任制工作,为2017年抓好各项工作落实奠定良好的基础。

二是抓好服务型行政执法和推进行政执法责任制工作宣传,充分发挥出审计的服务职能。将服务型行政执法和推进行政执法责任制工作的内容,通过市审计局门户网站、大厅显示屏、审计厅网站、《中国审计报》等多种新闻媒体作宣传报道,做到家喻户晓,人人参与,并在审计工作中层层抓好工作落实。

三是加强工作领导,狠抓工作落实。局法规科要认真制定《2017年推进服务型行政执法工作实施方案》和《2017年审计系统推进依法行政责任制工作方案》,明确具体内容和要求,规定完成各项工作的时限,确保各项工作落到实处。

四、强化审计监督,不断提升依法审计质量。以积极构建财政审计大格局为主线,以促进维护社会稳定和落实惠民政策为目标,强化重点工程项目和建设资金跟踪审计,全面推行审计执法责任制,建立执法公示制、执法过错追究制等制度,并将法治政府建设工作纳入年度目标考核内容;在法治政府建设过程中充分发挥审计的“免疫系统”功能,切实维护审计监督的严肃性、权威性。

(市审计局)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


报:国务院法制办,省政府法制办。

李亚书记,刘宛康市长,李少敏主任,刘应安主席,市委常委,副市长,市政府正副秘书长,市政府办公室正副主任。

送:市委办公室,市人大常委会办公室,市政协办公室,市纪委,市委组织部,市委宣传部,市委政法委,洛阳城乡一体化示范区管委会办公室,市中级法院,市检察院,市人大常委会各委员会,各县(市、区)人民政府,洛阳高新技术产业开发区、经济技术开发区管委会,伊滨区管委会,龙门园区管委会。

发:各县(市、区)人民政府法制机构,市政府各部门及其法制机构,

洛阳高新技术产业开发区、经济技术开发区、伊滨区、龙门园区管委会法制机构。

上一篇:《洛阳政府法制》2017年第7期
下一篇:《洛阳政府法制》2017年第5期