法制办公开栏目
信息公开指南
工作职能
领导班子成员及分工
机关党总支成员及分工
组织机构
人事任免
权责清单
公开手册




 
脱贫攻坚专栏
你现在的位置:脱贫攻坚专栏    
市政府法制办贯彻落实全市脱贫攻坚第五次推进会议精神
 发布者:hengkaikeji 发布时间:2017/7/18 阅读:1974次 【字体:

市政府法制办贯彻落实全市脱贫攻坚第五次

推进会议精神

 

    7月14日上午市政府法制办组织召开脱贫攻坚专题工作会议,学习传达全市脱贫攻坚第五次推进会议精神,并结合我办工作实际,研究贯彻落实意见。市政府法制办党组书记、主任陈智宇,办领导杨尚辉、张会平、许姝,各科室、二级机构负责人参加了此次会议。

    会上陈智宇传达了全市脱贫攻坚第四次会议精神,分析了当前脱贫攻坚严峻的形势和当下艰巨的任务,学习了李亚书记关于着力“打牢基层基础,强化产业支撑,推动易地搬迁,完善兜底保障,做细群众工作,统筹推进实施,汇聚工作合力,强化责任作风”等八个方面要求。同时,传达了刘宛康市长对下一步工作的部署:要在产业扶贫和项目、易地扶贫搬迁、完善基础设施、强化保障措施、深度贫困村脱贫攻坚推进上下功夫,要尽快摸清深度贫困地区基本情况,有针对性地制定相关政策,采取切实有效措施,攻克坚中之坚。通过深入领会此次会议精神,增强了全办干部职工对脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,为我办打赢脱贫攻坚战打下了坚实的思想基础。

     陈智宇指出了我办当前阶段在扶贫工作中存在的问题:一是贫困户档卡填写不够规范;二是部分帮扶责任人掌握情况和政策还不到位;三是产业帮扶还较为滞后。

    陈智宇就我办如何贯彻落实全市脱贫攻坚第五次推进会议提出了几点要求:一是利用此次周末时间,全办帮扶责任人集体前往汝阳县十八盘乡斜纹村与各自分包贫困户再对接,深入落实帮扶措施,宣讲各项政策,完善档卡资料。二是抓好几个重点扶贫项目的对接落实,继续做好法治扶贫特色工作。三是抓好基础设施工程,今年要重点做好农村饮水安全项目等基础设施的谋划工作。市政府法制办将牢记脱贫攻坚讲的是政治,干的是民生,体现的是大局,反映的是党性,切实下好“绣花”功夫,持续做好“精准”文章,以脱贫攻坚的实际成效迎接党的十九大胜利召开。

 

上一篇:市政府法制办到汝阳县斜纹村开展扶贫帮扶活动
下一篇:创新扶贫开发思路 推动法治特色扶贫