法制办公开栏目
信息公开指南
工作职能
领导班子成员及分工
机关党总支成员及分工
组织机构
人事任免
权责清单
公开手册




 
行政复议
你现在的位置:行政复议    
我市召开市政府法律顾问单位座谈会
 发布者:hengkaikeji 发布时间:2017/8/29 阅读:313次 【字体:

我市召开市政府法律顾问单位座谈会

 

   8月28日上午,市政府法制办组织召开市政府法律顾问单位工作座谈会。会议由市法制办党组成员、副主任牛振宇主持,相关业务科室负责人以及市政府法律顾问单位参加了会议。

  会议对2016年-2017年上半年市政府法律顾问单位承担的市政府诉讼工作进行了总结,并针对当前工作中存在的问题进行分析,提出下一步的工作要求。会议指出,一年来受聘的法律顾问单位为市政府各方面工作依法有序推进提供了专业的法律服务,为法治政府建设作出了积极的贡献。由于这种工作模式尚处于摸索过程中,运行时间仅一年,还存在工作机制不完善、沟通不太通畅的问题。

    会议要求,要进一步提升政府法律顾问单位的服务能力水平,促进政府法律顾问关注大势、关心发展,加强学习、提升素养,熟悉职能、明确职责。政府法律顾问单位在履职过程中要妥善处理好本职工作与顾问工作关系,积极主动、优质高效地完成行政应诉等各项法律顾问任务。要高标准、高水平推进政府法律顾问工作,围绕政府重大事项、化解社会矛盾和维护群众利益方面建言献策;要凝聚共识,确保政府法律顾问制度规范有序运行,加强领导、强化责任,规范管理、科学评价。

    会议最后强调,政府法律顾问制度建设是一项长期性、全局性的重要工作,市政府法制办将进一步畅通信息渠道,完善配套制度机制,与政府法律顾问单位共同做好行政应诉工作。

上一篇:市政府法制办参加全省政府信息公开类行政复议案件专题研讨会
下一篇:洛阳市出台加强行政复议应诉工作的实施意见