法制办公开栏目
信息公开指南
工作职能
领导班子成员及分工
机关党总支成员及分工
组织机构
人事任免
权责清单
公开手册




 
政务要闻
你现在的位置:工作动态 >> 政务要闻    
洛阳市政府常务会议研究环保领域文件清理工作
 发布者:hengkaikeji 发布时间:2017/9/19 阅读:227次 【字体:

洛阳市政府常务会议研究环保领域文件

清理工作

 

    9月14日上午,市委常委、常务副市长吴孟铎受市委副书记、市长刘宛康委托,主持召开市政府第97次常务会议,研究并原则通过了市政府涉及环保领域文件的清理结果(草案)。市政府法制办主任陈智宇与会汇报。

    近期,国务院法制办、省政府办公厅发文要求对不符合生态文明和环保要求的文件进行清理。我市高度重视,立即着手开展相关工作。市委常委会专题听取了中办、国办《关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》,明确要求对不符合生态文明建设和环保要求的文件开展清理。市长刘宛康同志和常务副市长吴孟铎同志先后作出重要批示,市政府副秘书长刘茂钦同志于2017年8月9日和8月15日两次组织召开清理工作会议,对清理工作进行具体部署。

    根据上述要求,市政府法制办会同市政府办公室结合正在进行的规范性文件全面清理工作,对涉及生态文明建设和环境保护的文件进行了重点清理。环保、农业、水务等相关部门也按照分工对各自主管领域的文件进行梳理,并形成了初步清理意见。此次清理的以市政府及市政府办公室名义发布的文件共91件,其中规范性文件53件,非规范性文件38件。市政府法制办根据文件内容及具体适用情况,分别提出了拟继续有效、拟废止、拟宣布失效、拟修订的审核意见。9月14日,市政府常务会议原则通过了该审核意见。

    吴孟铎同志对涉及环保领域文件清理工作给予充分肯定。他强调,要抓紧按程序将清理结果向社会公布,接受群众监督,同时做好清理结果的运用,坚决杜绝政令不畅的行为发生。

 

 

上一篇:市委十一届四次全会举行
下一篇:洛阳市政府常务会议研究规范性文件清理工作