法制办公开栏目
信息公开指南
工作职能
领导班子成员及分工
机关党总支成员及分工
组织机构
人事任免
权责清单
公开手册




 
执法监督
你现在的位置:依法行政 >> 执法监督    
洛阳市开展首批行政执法责任制示范点验收工作
 发布者:hengkaikeji 发布时间:2017/9/30 阅读:128次 【字体:

洛阳市开展首批行政执法责任制示范点

验收工作

 

    根据《河南省法治政府建设领导小组办公室关于做好2017年度全面落实行政执法责任制工作的通知》(豫法政办〔2017〕5号)和《河南省法治政府建设领导小组办公室关于做好推选行政执法责任制示范点的通知》(豫法政办〔2017〕13号)的安排部署,我市组织开展了首批行政执法责任制示范点验收工作。

    今年以来,我市高度重视行政执法责任制示范点创建工作,上半年,在全市各级执法部门自愿申报、县(市、区)政府和市政府部门法制机构推荐的基础上,市法治政府建设领导小组办公室确定了32家申报单位为行政执法责任制示范点培育对象。经过半年多的培育指导,市法治政府建设领导小组办公室决定开展验收工作。

    为了客观、公正、公平的开展验收,市法治政府建设领导小组办公室制定了创建方案、明确了验收标准,分阶段、按步骤开展了验收。一是专家初审。市法治政府建设领导小组办公室组织相关专家对32家单位的申报材料进行了初审,剔除了主体不合法、概念混淆、理念不清的一些单位,确定其中16家为验收对象。二是集中汇报。9月25日上午,在市政府办公大楼18楼中间会议室,组织16家单位进行了集中汇报,并按照评分标准,由参加汇报的单位进行背对背打分。集中汇报结束后现场公布了各单位的汇报得分。三是实地验收。9月26日至9月28日,由16家单位选派人员、市法制办相关科室负责人参加,市法制办副主任杨尚辉及市工商局、审计局的相关领导带队分成三个验收组分赴各单位进行交叉实地验收。

    下一步,我们将综合评定成绩,确定拟命名为市级行政执法责任制示范点的单位,并择优向省法治政府建设领导小组办公室推荐。

    通过开展行政执法责任制示范点创建工作、组织各单位交叉实地验收,深化了各级部门全面落实行政执法责任制的意识,强化了全面落实行政执法责任制的工作理念,推动了依法行政工作的进一步提升。

 

下一篇:洛阳市法治政府建设领导小组办公室关于转发《河南省法治政府建设领导小组办公室关于印发<河南省行政调解文书示范文本><河南省行政调解文书使用说明>的通知》的通知