法制办公开栏目
信息公开指南
工作职能
领导班子成员及分工
机关党总支成员及分工
组织机构
人事任免
权责清单
公开手册




 
法制动态
你现在的位置:工作动态 >> 法制动态    
洛阳市审计局开展行政执法全过程记录试点工作
 发布者:hengkaikeji 发布时间:2017/10/10 阅读:85次 【字体:

洛阳市审计局开展行政执法全过程

记录试点工作

    根据洛阳市法治政府建设领导小组办公室关于印发《洛阳市行政执法全过程记录制度试点工作方案》(洛法组〔2017〕3号)和洛阳市人民政府法制办公室 洛阳市财政局 洛阳市质量技术监督局关于印发《洛阳市行政执法音像记录设备配备暂行办法》(洛政法〔2017〕23号 )的通知要求,洛阳市审计局积极开展行政执法全过程记录试点工作。

    一是加强教育,提高对行政执法全过程记录的认识。局组织召开全体执法人员大会,学习有关文件精神,提高执法人员对执法全过程记录制度的认识,增强行政执法全过程记录制度的专业性及有效性,确保此项工作在全局执法人员的共同努力和互相配合下顺利进行。

    二是购买了专业的摄像机和执法记录仪,并在经济责任审计办公室进行执法全过程记录试点工作。行政执法的执法程序启动、调查取证、审查决定、送达执行、归档管理等行政执法整个过程进行跟踪记录,及时收集、固定案件证据,确保所有行政执法工作全程纳入跟踪管理范围。

    三是加大对行政执法人员的执法评议考核力度,将应用执法全过程记录制度与执法人员的奖惩挂钩,提高行政执法人员依法行政能力建设,增强依法行政的主动性和自觉性;加强对外宣传,扩大建立执法全过程记录制度的知情面,通过社会公众加大对执法全过程记录制度的监督力度。

 

 

上一篇:洛阳市西工局国税局推行“指导式执法”深度服务获赞誉
下一篇:洛阳市民政局举办依法行政工作专题培训班