法制办公开栏目
信息公开指南
工作职能
领导班子成员及分工
机关党总支成员及分工
组织机构
人事任免
权责清单
公开手册




 
行政复议
你现在的位置:行政复议    
市政府法制办参加全省政府信息公开类行政复议案件专题研讨会
 发布者:hengkaikeji 发布时间:2017/10/10 阅读:110次 【字体:

市政府法制办参加全省政府信息公开类行政复议案件专题研讨会

    9月26日至27日,省政府法制办在信阳组织举办了全省政府信息公开类行政复议案件专题研讨会。18个省辖市、10直管县(市)和57个省直行政执法部门政府法制机构共130余人参加了会议。会议围绕政府信息公开类行政复议案件办理存在的若干问题进行,通过授课指导、分组研讨、归纳梳理、意见反馈四个环节,加强对政府信息公开类行政复议案件审查办理工作的指导和规范。

    在分组讨论环节,我办通过对我市信息公开类疑难复议案件进行认真梳理和总结,就政府信息公开主体、通过信息公开方式进行咨询、涉及商业秘密或个人隐私的政府信息公开申请等问题充分发表了意见,并深入分析了办理此类复议案件应当注重的细节和原则。

    随着我市信息公开案件数量的逐年飙升,此次信息公开类复议案件专题研讨会对工作中遇到的问题予以梳理和研明,及时实用、目的明确,我市参会人员在积极传达会议精神的同时,会将研究意见应用于办案实践,全面提升我市信息公开类复议案件办案水平。

上一篇:市政府法制办建立行政复议案件繁简分流审理制度
下一篇:我市召开市政府法律顾问单位座谈会