法制办公开栏目
信息公开指南
工作职能
领导班子成员及分工
机关党总支成员及分工
组织机构
人事任免
权责清单
公开手册




 
法制动态
你现在的位置:工作动态 >> 法制动态    
市政府法制办组织开展全市2017年度第三批行政执法人员公共法律知识培训班
 发布者:hengkaikeji 发布时间:2017/10/10 阅读:207次 【字体:

市政府法制办组织开展全市2017年度

第三批行政执法人员公共法律知识培训班

    为进一步提高行政执法人员素质和执法水平,适应新形势下的执法工作,较好的完成服务型行政执法建设和行政执法责任制工作各项任务,9月28日至29日,市政府法制办组织开展了全市2017年度第三批行政执法人员公共法律知识培训训班,全市部分行政执法部门104名新办执法证人员参加培训,市政府法制办副主任杨尚辉主持开班仪式。

    此次培训邀请省政府法制办依法行政调解处正处级调研员王炳虎和政府法制协调处副处长宋明以及市政府法制办相关科室负责人为参加培训人员授课。王炳虎和宋明分别以“深入推进服务型行政执法建设”、“树立正确执法理念、规范行政执法行为”为课题,结合大量翔实案例,深入浅出地为参训人员讲授了服务型行政执法和全面落实行政执法责任制的相关内容,使行政执法人员的法治意识得到进一步提高。

     杨尚辉在培训班上指出,2017年是省政府确定的服务型行政执法“服务指导年”,参训学员要进一步提高对服务型行政执法重要意义的认识,珍惜机会,提高认识,遵守纪律,认真学习,同时要结合实际进行思考,积极探索开展行政执法全过程记录工作,创新“互联网+行政执法”新方式,将培训内容体现于行政执法工作中。

    授课结束后,培训班还组织了参培人员进行行政执法知识考试。

上一篇:市政府法制办召开信息公开类行政应诉案件研讨会
下一篇:市政府法制办参加全省政府信息公开类行政复议案件专题研讨会