法制办公开栏目
信息公开指南
工作职能
领导班子成员及分工
机关党总支成员及分工
组织机构
人事任免
权责清单
公开手册




 
脱贫攻坚专栏
你现在的位置:脱贫攻坚专栏    
市政府法制办到汝阳县斜纹村开展扶贫帮扶活动
 发布者:hengkaikeji 发布时间:2017/10/12 阅读:543次 【字体:

市政府法制办到汝阳县斜纹村开展

扶贫帮扶活动

 

    10月11日,我国第四个“扶贫日”当天,市政府法制办党组书记、主任陈智宇带领班子成员、机关各科室、政府公报编辑室和洛阳仲裁委员会办公室共计30余名干部职工到汝阳县十八盘乡斜纹村开展“支部结对共建 党员先锋同行”支部共建活动,并进行走访慰问。

    活动启动仪式上,市政府法制办副主任、机关党总支书记刘发学,斜纹村党支部书记马爱国在《党支部共建协议》上签字。协议的签订标志着市政府法制办机关党总支和斜纹村党支部共建正式启动,双方将以“党建旗帜引领示范村”为契机,通过阵地联建、班子联促、队伍联抓、工作联动、业绩联创等措施,共建共创、相互促进,实现双方之间优势互补、工作互动。

    仪式结束后,一行人冒大雨、踏泥泞,分别到各自分包的贫困户家中进行走访慰问,并帮助他们对2017年第三季度家庭收入和支出情况进行了测算。

    陈智宇对驻村第一书记及驻村人员两年来的辛苦付出和斜纹村在基础设施建设、特色产业、民生改善等方面取得的成绩表示充分肯定,勉励他们要再接再厉,以“抓党建促脱贫”为重点,在制度建设、党员管理、产业发展、民生改善等方面相互交流、相互学习、相互促进,以党建成效助推斜纹村脱贫攻坚任务的落实,为早日实现我市“9+2”工作布局和“四高一强一率先”奋斗目标作出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

上一篇:扶沟县考察团到汝阳县斜纹村调研“党建+扶贫”工作
下一篇:市政府法制办贯彻落实全市脱贫攻坚第五次推进会议精神