法制办公开栏目
信息公开指南
工作职能
领导班子成员及分工
机关党总支成员及分工
组织机构
人事任免
权责清单
公开手册
 
译审备案
你现在的位置:译审备案    
洛阳市开展著名商标制度地方政府规章和规范性文件专项清理工作
 发布者:hengkaikeji 发布时间:2018/4/18 阅读:271次 【字体:

洛阳市开展著名商标制度地方政府规章和

规范性文件专项清理工作

 

    近期,市法制办、市工商局联合开展了涉及著名商标制度地方政府规章和规范性文件专项清理工作,现清理工作已全面结束。

    3月下旬,市法制办接到《河南省人民政府法制办公室 河南省工商行政管理局关于开展涉及著名商标制度的地方政府规章和规范性文件专项清理工作的通知》(豫政办〔2018〕3号)后,立即与市工商局取得联系,共同商讨工作开展方式,着手安排布置相关工作。

    根据国务院法制办公室、国家工商行政管理总局《关于开展涉及著名商标制度的地方政府规章和规范性文件专项清理工作的通知》(国法〔2018〕5号)和《河南省人民政府法制办公室、河南省工商行政管理局关于开展涉及著名商标制度的地方政府规章和规范性文件专项清理工作的通知》(豫政办〔2018〕3号)文件要求,清理工作由市县两级法制机构、工商部门牵头负责,按照“谁制定,谁清理”的原则,对涉及著名商标制度的规范性文件进行梳理,适时废止相关规范性文件。为保证清理结果的准确性、完整性,清理结果实施零报告制度。

    经梳理,洛阳市没有涉及著名商标制度的规章。梳理出涉及著名商标的各级规范性文件共5件,拟由相应制定机关按程序及时废止。

 

 

                             2018年4月16日

上一篇:译审备案科传达全市全面深化改革2018年第一次推进会议精神
下一篇:2018年第一季度规范性文件备案目录