法制办公开栏目
信息公开指南
工作职能
领导班子成员及分工
机关党总支成员及分工
组织机构
人事任免
权责清单
公开手册
 
脱贫攻坚专栏
你现在的位置:脱贫攻坚专栏    
市政府法制办认真开展“扶贫日”系列活动
 发布者:hengkaikeji 发布时间:2018/10/19 阅读:1907次 【字体:

市政府法制办认真开展“扶贫日”系列活动

 

今年10月17日是全国第五个“扶贫日”,同时又恰逢农历九月初九重阳节。10月17日上午,市政府法制办党组成员、副主任刘发学带领法制办、洛阳仲裁委办公室党员干部赴汝阳县十八盘乡斜纹村开展了全国“扶贫日”系列活动。

在十八盘乡斜纹村幸福院,刘发学等与老人围坐在一起,畅聊日常生活,共叙重阳佳节,并为在座的老人送上了节日祝福和慰问品。

在斜纹村二期易地扶贫搬迁施工工地,刘发学听取了施工人员对工程进展情况的介绍,他要求施工人员要确保施工质量,并考虑周边绿化、电力等配套工程,在确保工程质量的前提下加快施工进度,确保今年年底前贫困群众可以搬迁入住,早日享受到安全舒适的人居环境。

随后,刘发学一行又与驻村第一书记、村“三委”负责人等进行了座谈,了解村里当前产业发展情况,协调解决村里的实际困难,共同谋划今后一个时期的重点工作。

通过开展“扶贫日”及重阳节活动,市政府法制办弘扬了中华民族敬老爱老传统美德,密切了与基层干部群众关系,受到群众广泛好评。

 

 

上一篇:援建爱心超市 助力精准脱贫
下一篇:市政府法制办认真开展“扶贫日”系列活动