法制办公开栏目
信息公开指南
工作职能
领导班子成员及分工
机关党总支成员及分工
组织机构
人事任免
权责清单
公开手册
 
政务要闻
你现在的位置:工作动态 >> 政务要闻    
市政府第一次常务会议召开
 发布者:hengkaikeji 发布时间:2018/10/22 阅读:1778次 【字体:

市政府第一次常务会议召开
研究经济运行及重点项目建设,部署优化营商环境、冬季清洁取暖、国土绿化等工作

 

10月18日下午,市长刘宛康主持召开市政府第一次常务会议,研究当前经济运行、重点项目建设及第四季度重点工作,研究优化营商环境、冬季清洁取暖、国土绿化等工作。

会议听取今年前9个月经济运行、重点项目建设进展及重点民生实事落实情况汇报。会议指出,今年以来,全市上下紧盯“四高一强一率先”奋斗目标,全面深化“9+2”工作布局,经济运行基本平稳,经济结构和发展的质量效益保持向好态势。会议强调,市政府工作报告已经对年底前的重点工作进行了部署,各级各部门要对号入座、抓好落实。一要对照年度目标和时间节点,对全年工作逐项梳理盘点,全力冲刺第四季度。对进度慢的事项,要尽快弥补欠账、迎头赶上;对进度好的工作,要乘势而上、多作贡献。二要聚焦重点难点,扭住问题不放松,冷静自信,积极进取,着力扭转不利局面。三要提前谋划明年,围绕全面深化“9+2”工作布局,提前着手谋划2019年工作目标、工作思路、工作重点,为来年工作赢得主动。

会议原则通过《洛阳市优化营商环境激发民间有效投资活力实施方案》,强调要进一步深化“放管服”改革,当好服务企业的“店小二”,努力打造环境更优、效率更高、活力更足的营商环境,持续提升政务服务水平,让民营企业有更多的获得感。要加强宣传引导,营造浓郁氛围,提振民营企业信心,激发民间资本活力和创业创新的潜力,促进民间投资持续健康发展。会议同时原则通过《洛阳市优化营商环境三年行动方案(2018—2020年)》,提出要开展营商环境核心指标对标优化行动,实施营商环境重点领域提升行动,以高品质营商环境支撑高质量发展。

会议原则通过的《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施方案》提出,力争通过5年的努力,使全市企业法人数突破12万,培养造就10名领军型企业家、20名新生代企业家、200名以“专精特新”中小企业为重点的成长型企业家,更好调动广大企业家积极性、主动性、创造性,更好发挥企业家作用。

会议原则通过的《洛阳市冬季清洁取暖工作实施方案(2018—2020年)》《洛阳市2018年度冬季清洁取暖工作实施方案》,从总体目标、技术路径、工程建设任务、保障措施等方面对未来几年清洁取暖工作进行明确。会议强调,实施冬季清洁取暖,是重要的民生工程,也是打好大气污染防治攻坚战的重要战役。各级各有关部门要抓住我市入选冬季清洁取暖试点城市重大机遇,积极借鉴先进地区的经验和做法,扎实做好此项工作。

根据会议原则通过的《洛阳市2019年国土绿化行动实施方案》,我市将高标准实施“绿廊”提升工程、“绿带”美化工程、“绿园”提标工程、“绿岛”完善工程、“绿业”增收工程、“绿村”营造工程、飞播“植绿”工程,打造“四季常绿、三季有花”的生态洛阳。

会议还研究并原则通过《洛阳市人民政府关于全面深化矿产资源管理改革的意见》《洛阳市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要实施中期评估报告》等。

上一篇:市政府第二次常务会议召开部署优化营商环境等工作,决定把企业开办时间压缩至4日以内
下一篇:市政府召开全体会议就新一届市政府班子建设及节日期间工作提出要求