法制办公开栏目
信息公开指南
工作职能
领导班子成员及分工
机关党总支成员及分工
组织机构
人事任免
权责清单
公开手册
 
公示公告
你现在的位置:公示公告    
洛阳市机关事务管理局2018年经费预算公开说明
 发布者:hengkaikeji 发布时间:2018/10/23 阅读:1678次 【字体:

洛阳市机关事务管理局2018年经费预算公开说明

 

一、单位职能:

(一)负责市直单位机关事务的管理、保障、服务工作。拟定市直单位机关事务工作的政策、规划和规章制度并组织实施;负责市直机关后勤服务的统筹规划、政策协调;拟订市级领导服务保障有关规章制度并组织实施。
  (二)组织拟定市直单位后勤体制改革政策和办法并组织实施,指导后勤服务单位业务工作。
  (三)负责市直行政事业单位有关国有资产管理工作。在市财政部门指导下,承担市直行政事业单位公共资产的日常管理工作。
  (四)负责市直行政事业单位公务用车管理体制改革工作;负责市直行政事业单位公务用车的编制、配备、更新、按规定处置工作;按规定管理车辆购置资金;制订车辆管理办法并监督执行。
  (五)拟定市直行政事业单位房地产管理办法,负责市直行政事业单位公有房产的管理与经营;负责有关办公用房和办公区建设的规划编制、权属登记、使用调配、出租、出借、产权纠纷调处;按规定承担有关房地产的产权界定、清查登记,对房地产的处置提出初审意见;负责市直机关统建项目建设及资金的监督管理;负责市直机关公务员集中住宅区的规划、征地、建设、分配;指导市直单位物业管理工作。
  (六)负责市直单位住房制度改革工作。拟订住房制度改革实施方案、住房保障和管理的规章制度并组织实施;管理市直单位住房公积金、售房款、房屋维修基金等住房资金;办理市直单位住房公积金、售房款、房屋维修基金等住房资金的有关事务。
  (七)负责全市公共机构节能监督管理工作;会同有关部门制定公共机构节能规划、规章制度并组织实施;负责推进、指导、协调、监督全市公共机构节能工作;组织开展能耗统计、检测和评价考核工作;开展公共机构的节能宣传、教育和培训,普及节能科学知识。
  (八)负责市直单位工勤人员的行业管理、培训和考核工作。
  (九)负责本部门、本系统突发公共事件的应急管理工作,贯彻落实突发公共事件应急预案,预防和处置本部门、本系统的突发公共事件。
  (十)承办市委市政府交办的其他事项。

二、人员构成情况:   

机关事务管理局及归口预算管理单位共有编制42人,其中:行政编制21人,全供事业编制21人;在职职工41人,离退休人员12人。

三、收入预算说明

2018年收入预算2701.37万元,其中:财政一般拨款2490.35万元。国有资源(资产)有偿使用211.02万元

四、支出预算说明

1、2018年支出预算2701.37万元,其中:财政一般拨款443.35万元。国有资源(资产)有偿使用211.02万元 

2、 2018年支出预算按用途划分:工资福利支出549.4万元,占20.03%;商品和服务支出75.95万元,占2.81%;对个人和家庭的补助22.44万元,占0.83%;项目支出2053.58万元,占76.02%。

3、2018年财政拨款支出按用途划分:工资福利支出549.4万元,占20.03%;商品和服务支出75.95万元,占2.81%;对个人和家庭的补助22.44万元,占0.83%;项目支出2053.58万元,占76.02%。主要项目是:主要项目是:市党政办公大楼、第二综合办公楼、卫生监督管理局办公楼、市人力资源综合市场办公大楼、市政府北院办公场所的物业经费及水电暖经费等2053.58万元。

五、收入预算增减变化情况说明

2018年收入预算2701.37万元,其中:财政一般拨款2490.35万元;国有资源(资产)有偿使用211.02万元。与上年相比,收入减少2.99万元,其中:财政一般拨款增加76.13万元,国有资源(资产)有偿使用收入减少79.12万元。

六、支出预算增减变化情况说明

2018年支出预算2701.376万元,按用途划分:工资福利支出549.4万元,占20.03%;商品和服务支出75.95万元,占2.81%;对个人和家庭的补助22.44万元,占0.83%;项目支出2053.58万元,占76.02%。主要项目是:主要项目是:市党政办公大楼、第二综合办公楼、卫生监督管理局办公楼、市人力资源综合市场办公大楼、市政府北院办公场所的物业经费及水电暖经费等。与上年相比,支出预算减少2.99万元万元,其中,工资福利支出增加138.63万元,商品和服务支出增加12.57万元,对个人和家庭的补助支出减少24.46万元;项目支出减少129.73万元。增减原因主要是:①工资标准提高使工资福利支出增加;②公用经费标准提高使商品服务支出增加;③退休人员增加导致个人和家庭的补助支出减少;④2018年一般项目经费减少原因是临时性预算项目追加减少。

七、机关运行经费安排情况说明

主要用于办公用品购买、电话费、差旅费、邮电费等。

八、政府采购支出说明

2018年政府采购支出大约728.91万元,项目主要是市党政办公大楼、第二综合办公楼、卫生监督管理局办公楼、市人力资源综合市场办公大楼、市政府北院办公场所的物业管理经费采购等。

、关于专业名词解释。

市级部门应当按照部门预算管理要求,参照公开格式进行专业名词解释。 

1、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款。

2、其他收入:指单位取得的除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的各项收入。

3、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

4、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

5、“三公”经费:指市级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

6、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电暖费、物业管理费、公务用车运行维护费等。

附件请下载:

 洛阳市机关事务管理局2018预算公开附表.rar

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:洛阳市法治政府建设领导小组办公室关于公示拟命名洛阳市第四批服务型行政执法示范点和第二批市级行政执法责任制示范点单位名单的通告
下一篇:市接待办2018年预算公开基本情况说明