法制办公开栏目
信息公开指南
工作职能
领导班子成员及分工
机关党总支成员及分工
组织机构
人事任免
权责清单
公开手册
 
行政复议
你现在的位置:行政复议    
洛阳市出台行政复议应诉工作四项制度
 发布者:hengkaikeji 发布时间:2018/10/26 阅读:1572次 【字体:

洛阳市出台行政复议应诉工作四项制度

 

近年来,洛阳市行政复议和行政诉讼案件数量持续增长,给行政复议应诉工作带来了很大挑战。为了规范行政复议应诉案件办理程序,2018年10月23日,洛阳市法治政府建设领导小组正式印发《洛阳市行政复议案件办理程序规定》《洛阳市行政应诉工作规范》《洛阳市行政复议案件专家论证规则》《洛阳市行政复议意见书和行政复议建议书管理办法》四项制度,要求各县(市、区)政府、市政府相关部门结合工作实际,认真抓好贯彻落实。

《洛阳市行政复议案件办理程序规定》《洛阳市行政应诉工作规范》按照行政复议、行政应诉案件的办理流程,对每个环节的工作进行了系统规定。该两项制度的出台有利于规范全市行政复议、应诉案件的办理程序,提高办案质量和效率,充分发挥行政复议内部纠错功能。《洛阳市行政复议案件专家论证规则》《洛阳市行政复议意见书和行政复议建议书管理办法》主要针对行政复议办案过程中的专家论证程序和意见书、建议书管理进行规范。该两项制度的出台有利于完善行政复议案件办理机制,加强行政复议指导和监督工作,促进全市行政机关依法行政。

四项制度进一步完善了行政复议和行政应诉工作机制,对提高我市行政复议应诉工作整体水平、推进法治政府建设将发挥积极作用。

上一篇:关于吕X不服洛阳市X局《认定工伤决定书》的行政复议决定书
下一篇:第三季度全市行政复议应诉情况通报