法制办公开栏目
信息公开指南
工作职能
领导班子成员及分工
机关党总支成员及分工
组织机构
人事任免
权责清单
公开手册
 
行政复议
你现在的位置:行政复议    
洛阳市法制办探索推行行政复议决定书网上公开工作
 发布者:hengkaikeji 发布时间:2018/11/9 阅读:944次 【字体:

洛阳市法制办探索推行行政复议决定书网上公开工作

为进一步推进阳光复议,增强行政复议透明度,接受群众监督,充分发挥行政复议作为化解行政争议主渠道作用,洛阳市法制办在学习和借鉴了广州、深圳、杭州等地先进经验的基础上,逐步探索推行行政复议决定书网上公开工作。2018年11月,洛阳市人民政府作出的《关于吕X不服洛阳市X局<认定工伤决定书>的行政复议决定书》(洛政复决字〔2018〕第182号)正式在洛阳市人民政府法制办官方网站公开。

行政复议决定书网上公开工作考虑了对当事人的尊重及其隐私权的保护,对复议决定书涉及到的申请人、第三人、证人及利害关系人等个人信息进行了保密化处理。行政复议决定书网上公开工作是我市行政复议规范化建设的一项重要内容,也是复议制度公正、公开、便民原则和服务行政理念的具体体现。行政复议决定网上公开,是提高办案质量和效率、提升复议公信力的有力措施;复议决定书网上公开将使办案人员不断强化复议决定说理性,积极提高办案水平和文书质量。

 

上一篇:洛阳市人民政府法制办工作人员学习中央关于秦岭违建别墅问题通报精神
下一篇:关于吕X不服洛阳市X局《认定工伤决定书》的行政复议决定书