法制办公开栏目
信息公开指南
工作职能
领导班子成员及分工
机关党总支成员及分工
组织机构
人事任免
权责清单
公开手册
 
脱贫攻坚专栏
你现在的位置:脱贫攻坚专栏    
援建爱心超市 助力精准脱贫
 发布者:hengkaikeji 发布时间:2018/11/23 阅读:239次 【字体:

援建爱心超市  助力精准脱贫

 

11月21日,市政府法制办驻汝阳县十八盘乡斜纹村第一书记牛灵伟同志筹资4000余元,购置了食用油、毛巾、香皂、洗洁精、牙刷牙膏等三十余种生活必需品,建立起了斜纹村“爱心超市”,受到了村干部和广大村民的一致好评。

斜纹村“爱心超市”商品运营将全部采用积分制,各贫困户按照各自在社会公德、家庭美德、遵纪守法、内生动力和配合工作等领域中的表现和贡献取得相应分值,多劳多得,每积1分等值1元人民币,此积分统一充入积分卡,贫困户持本卡可在“爱心超市”中兑换同等价值的物品。

 

“爱心超市”不光可以解决贫困户对紧缺生活物资需求,改善他们的生活条件,提升主动脱贫的精气神,也搭建了凝聚爱、传递爱的平台,能够使社会资源得到有效配置,让贫困户们得到来自社会各界的帮扶。

上一篇:易地搬迁政策好 抽签分房住新家
下一篇:市政府法制办认真开展“扶贫日”系列活动