法制办公开栏目
信息公开指南
工作职能
领导班子成员及分工
机关党总支成员及分工
组织机构
人事任免
权责清单
公开手册
 
政务要闻
你现在的位置:工作动态 >> 政务要闻    
以实际行动体现对党忠诚推动政府工作迈上新台阶市政府党组召开专题民主生活会
 发布者:hengkaikeji 发布时间:2018/11/27 阅读:206次 【字体:

以实际行动体现对党忠诚推动政府工作迈上新台阶
市政府党组召开专题民主生活会

 

按照市委要求,11月25日,市政府党组召开专题民主生活会,认真学习中共中央办公厅《关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》、省委省政府“两办”关于深入贯彻中办通报精神的通知和市委常委班子专题民主生活会精神,听取党的十八大以来党和国家领导人批示涉洛问题整改落实情况汇报,深入开展批评和自我批评,以实际行动体现对党忠诚,为谱写浓墨重彩的洛阳篇章提供坚强政治保证。市政府党组书记、市长刘宛康主持会议并讲话。

会上,刘宛康代表市政府班子作对照检查;随后,刘宛康和市政府领导班子其他成员逐一作对照检查,认真坦诚开展批评和自我批评。大家紧扣主题、直面问题,秉持公心、态度诚恳,体现了高度的政治自觉和强烈的政治担当。

刘宛康在总结讲话时强调,市政府领导班子要以此次民主生活会为契机,进一步提高政治站位,持续深化整改落实,推动政府工作迈上新台阶。一要提高政治站位,严守政治纪律规矩。深刻吸取秦岭北麓西安境内违建别墅问题的教训,举一反三,引以镜鉴,切实树牢“四个意识”、落实“两个维护”,从政治高度看待和落实习近平总书记重要指示批示精神,确保党中央国务院、省委省政府和市委的各项决策部署落地生根。二要树牢问题导向,全面彻底整改到位。认真对照习近平总书记重要指示批示、党中央重大决策部署,对照习近平总书记视察指导河南时的重要讲话精神,从讲政治、讲忠诚、讲担当的高度,逐项全面查摆,拉出清单、建立台账、对账销号,对整改不到位的从严追责问责。三要转变工作作风,不断提高工作效能。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力学习弘扬焦裕禄同志“三股劲”,大兴学习之风、调查研究之风,增强“八种本领”,进一步提高政府工作效能。四要强化责任担当,狠抓各项工作落实。进一步增强政治意识、担当意识、责任意识,把民主生活会成果转变为推动洛阳发展的强大动力。当前,既要对照年初既定目标任务和民生实事,全面梳理、查缺补漏,确保圆满完成,又要积极谋划明年工作,为实现“开门红”夯实基础。五要发挥表率作用,以身作则廉洁从政。按照新时代党的建设总要求,扛实抓牢主体责任,认真履行“一岗双责”,率先垂范,清正廉洁,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

上一篇:市委十一届八次全体(扩大)会议召开
下一篇:市政府召开第三次常务会议研究农村人居环境整治、博物馆之都建设等工作