法制办公开栏目
信息公开指南
工作职能
领导班子成员及分工
机关党总支成员及分工
组织机构
人事任免
权责清单
公开手册
 
法制动态
你现在的位置:工作动态 >> 法制动态    
洛阳市城市管理局召开宪法宣传工作部署会议
 发布者:hengkaikeji 发布时间:2018/12/3 阅读:112次 【字体:

洛阳市城市管理局召开宪法宣传工作部署会议

11月22日上午,洛阳市城市管理局召开宪法宣传工作专题会议,对国家第五个“12·4”宪法宣传日活动和“我与宪法”主题作品征集工作进行动员部署。会议由局党组成员、副局长赵保平主持,机关各科室和局属基层单位主管负责人参加会议。

会议指出,2018年第十三届全国人民代表大会第一次通过了的《中华人民共和国宪法修正案》,将“习近平新时代中国特色社会主义思想”写入宪法,与时俱进地体现了党的主张、国家意志和人民意愿的有机统一。在今年的“宪法宣传周”,城市管理系统要认真贯彻中央、省、市宪法宣传工作精神,紧密围绕宣传主题,结合城市管理工作实际,利用公园广场、道路、市政公用设施等,做好宪法和城市管理相关法律法规的宣传工作,丰富宣传形式,突出宣传特色,大力弘扬社会主义法治精神,引导干部职工和广大群众做《宪法》的崇尚者、遵守者和捍卫者。同时,按照《洛阳市依法治市工作领导小组办公室关于开展“我与宪法”征文比赛活动的通知》要求,动员全体干部职工,积极参与,以此次活动为契机,在全系统形成深入宪法学习的浓厚氛围。

赵保平强调,一要提高政治站位,充分认识宪法学习宣传实施的重要意义,把深入学习宣传和贯彻实施宪法作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,不断增强宪法自信,以实际行动保证宪法的贯彻实施;二要明确任务和要求,抓好贯彻落实,推动宪法学习宣传实施深入开展,结合“七五”普法、“法律六进”,坚持以上率下、示范带动,积极筹备,精心组织安排;三要加强组织领导,营造宪法学习宣传实施良好氛围,落实“一岗双责”,加大宣传力度,大力营造宪法学习宣传实施的浓厚舆论、社会氛围;四是做好活动总结上报,坚持问题导向,深入自查宪法学习宣传实施工作中的经验和不足,确保工作见实效。

上一篇:洛阳市统计局召开2018年全市统计法治工作会议
下一篇:洛阳市商务局举办2018年商务领域综合监管执法工作培训