法制办公开栏目
信息公开指南
工作职能
领导班子成员及分工
机关党总支成员及分工
组织机构
人事任免
权责清单
公开手册
 
法制动态
你现在的位置:工作动态 >> 法制动态    
市政府研究通过我市2019年地方性法规立法计划
 发布者:hengkaikeji 发布时间:2018/12/4 阅读:105次 【字体:

市政府研究通过我市2019年地方性法规立法计划

 

制定年度地方立法计划,结合经济社会发展实际情况,及时修订、废止地方性法规,组织开展立法调研,对推动我市立法科学化、民主化,加快推进我市法治政府建设具有积极意义。

为了及早确定2019年地方性法规立法项目和调研项目,确保2019年立法任务顺利完成,按照市人大常委会《关于报送2019年地方立法建议项目的通知》(洛人常办〔2018〕10号)要求,市政府法制办向市政府各部门、有关单位广泛征集2019年地方立法建议项目,共收到立法建议项目20项。在逐一梳理后,我办与市人大常委会法工委进行了深入沟通,拟定了洛阳市2019年地方性法规正式项目和立法调研项目。

2018年11月28日,市政府第5次常务会议研究通过《洛阳市2019年拟立地方性法规项目和立法调研建议项目(草案)》,待报经市委同意后,将以议案的形式正式提请市人大常委会审议。

 

上一篇:市政府法制办举办宪法日专题讲座
下一篇:洛阳市统计局召开2018年全市统计法治工作会议