法制办公开栏目
信息公开指南
工作职能
领导班子成员及分工
机关党总支成员及分工
组织机构
人事任免
权责清单
公开手册
 
法制动态
你现在的位置:工作动态 >> 法制动态    
伊川县司法局举办全县人民调解员培训班
 发布者:hengkaikeji 发布时间:2019/1/11 阅读:476次 【字体:

伊川县司法局举办全县人民调解员培训班

 

为充分发挥人民调解在化解矛盾、解决纠纷中的重要作用,提升全县公众安全感和执法满意度,提高全县人民对12340的熟知度,12月12日,伊川县司法局举办了人民调解员培训班。局领导高度重视此次培训,特邀请洛阳市金牌人民调解员陈新民同志为此次培训班做老师,并要求全县各村人民调解员、法院诉调中心人民调解员、律师以及司法局机关全体成员参加此次培训。县政法委副书记、综治办主任李总宽同志、县司法局局长李民政同志、县司法局党组书记马庆民同志、县司法局副局长谷建振同志参加了此次培训班的开班典礼。李民政同志强调:一是要坚持和发展“枫桥经验”,切实做好新时代人民调解工作;二是要夯实基层基础,切实加强人民调解组织和调解员队伍建设;三是要珍惜机会,认真学习,确保培训取得实效。

本次培训还请城关镇、白元镇等先进人民调解员和大家交流经验,使人民调解员对人民调解工作的业务和技能有了更深刻的了解和掌握,增强了他们解决矛盾纠纷的能力。

 

上一篇:洛阳市法治政府建设领导小组办公室关于2018年度全市政府法制信息报送情况的通报
下一篇:洛阳市卫生计生监督局获评全市服务型行政执法示范点标兵单位