法制办公开栏目
信息公开指南
工作职能
领导班子成员及分工
机关党总支成员及分工
组织机构
人事任免
权责清单
公开手册
 
法制动态
你现在的位置:工作动态 >> 法制动态    
洛阳市审计局多措并举加强审计执法全过程记录
 发布者:hengkaikeji 发布时间:2019/1/10 阅读:315次 【字体:

 

洛阳市审计局多措并举加强审计执法全过程记录

为提高审计质量,防范审计风险,洛阳市审计局高度重视审计执法全过程记录,多措并举加强审计执法全过程监督管理。

一是领导重视,明确主体责任。按照“谁执法、谁记录、谁负责”的原则,召开专题工作部署会议,明确审计执法全过程记录的目标意义,强调审计执法过程会议记录要突出审计监督职责,突出党风廉政建设中主体责任和岗位责任, 保证权力在阳光下运行,防范审计风险。

二是加强培训,提升执法技能。举办执法技能知识提升班,重点讲解执法综合知识和技能,学习借鉴其他单位先进执法试点的经验做法。加强对科室执法的跟踪督查和指导,把落实行政执法全过程记录制度工作纳入年度考核范围,完善激励机制,提升干部履职能力。

三是跟踪督导,提升审计成效。建立执法活动记录、实现全过程留痕监督管理制度的工作思路。指定专人负责对全过程记录文字和音像资料的归档、保存、使用和维护,夯实执法全过程记录基础,增强行政执法全过程记录制度的专业性及有效性,确保全过程监管到位。

 

 

上一篇:洛阳市卫生计生监督局获评全市服务型行政执法示范点标兵单位
下一篇:洛阳市举行全市服务型行政执法示范点暨行政执法责任制示范点授牌仪式