法制办公开栏目
信息公开指南
工作职能
领导班子成员及分工
机关党总支成员及分工
组织机构
人事任免
权责清单
公开手册
 
政务要闻
你现在的位置:工作动态 >> 政务要闻    
市政府法制办召开2018年度工作总结暨表彰会议
 发布者:hengkaikeji 发布时间:2019/1/16 阅读:233次 【字体:

市政府法制办召开2018年度工作总结暨表彰会议

 

2019年1月11日下午,市政府法制办召开2018年度工作总结暨表彰会议,回顾自1989年法制局成立以来30年的奋斗历程,总结洛阳政府法制工作30年探索的宝贵经验,表彰了2018年度先进集体和先进个人,安排部署2019年工作,动员全体同志在新组建的市司法局党组的领导下为全面推进依法治国坚持不懈努力奋斗。刘发学同志作了主题为《回眸来路不忘初心  展望征程勇毅笃行》的讲话。

杨尚辉同志主持会议,许姝同志宣读了《洛阳市人民政府法制办公室关于表彰2018年度先进集体和先进个人的通报》(洛政法〔2019〕1号)文件。市政府法制办全体干部职工和洛阳仲裁委员会办公室中层干部参加了会议。

刘发学同志在讲话中回顾了30年来几代洛阳政府法制人在历届班子的坚强带领下顺势而为,不懈努力,法制机构从无到有,从小到大,从弱到强的奋斗历程;从工作、德行等方面,历数了为法制办树立良好对外形象、提升集体美誉度作出贡献的杰出人物的事迹;从始终坚持注重顶层设计、坚持良法善治、坚持规范行政执法行为、坚持推进行政复议和应诉规范化建设、坚持严格规范性文件和政府合同备案审查、坚持加强政务公开和法制宣传、坚持推进洛阳仲裁品牌化建设、坚持科学谋划精准扶贫八个方面总结回顾了市政府法制办成立以来30年工作,同时,点出了2018年工作六个亮点。

会议明确了2019年的整体工作思路,以及围绕良法善治,以法治保障改革实施;围绕强化行政执法监督,促进严格规范公正文明执法;围绕重大行政决策,推动决策科学化、民主化、法治化;围绕依法有效化解社会矛盾纠纷,推进行政复议、行政应诉和仲裁工作规范化建设;围绕项目提质增速,精准发力提升脱贫攻坚质量成效等五个方面重点工作。

会议要求,市政府法制办全体干部职工要从党和国家事业发展全局出发,全面理解和正确对待中央提出的重大法治改革举措,深刻领会法治改革的重大现实意义和深远历史意义,自觉支持改革、拥护改革,积极参与改革,做法治改革的促进派。在机构改革的过渡期,全体干部职工要正确看待职能整合、岗位调整,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,顾全大局,严守纪律,坚定信念,安心工作,服从组织统一安排,确保机构改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,真正体现法制队伍理想信念坚定,业务素质过硬,工作作风优良,对外形象良好的风貌。

 

上一篇:洛阳市认真组织实施全市2018年度法治政府建设分析和总结工作
下一篇:洛阳市法治政府建设领导小组办公室关于2018年度全市政府法制信息报送情况的通报