法制办公开栏目
信息公开指南
工作职能
领导班子成员及分工
机关党总支成员及分工
组织机构
人事任免
权责清单
公开手册
 
法制动态
你现在的位置:工作动态 >> 法制动态    
洛阳市认真组织实施全市2018年度法治政府建设分析和总结工作
 发布者:hengkaikeji 发布时间:2019/1/18 阅读:242次 【字体:

洛阳市认真组织实施全市2018年度

法治政府建设分析和总结工作

 

近日,为详细了解洛阳市2018年法治政府建设重点工作完成情况,市法治政府建设领导小组办公室下发《洛阳市法治政府建设领导小组办公室关于报送2018年度法治政府建设相关工作完成情况报告的通知》(以下简称《通知》),要求各相关责任单位认真做好2018年度法治政府建设工作分析和总结。

根据《河南省2018年度法治政府建设工作安排》(豫法政〔2018〕1号)、《洛阳市2018年法治政府建设重点工作安排》(洛法组〔2018〕3号)的安排部署,结合《洛阳市政府系统主要负责人推进法治建设第一责任人职责清单》(洛政办〔2017〕31号),《通知》要求洛阳市各相关责任单位高度重视,确定责任领导和联系人,对分管、牵头的工作开展自查,认真总结分析2018年法治政府建设各项工作,查找亮点、分析问题,形成书面总结汇报材料。在书面总结汇报材料中对各自分管、牵头的工作内容进行重点汇报。

下一步,市法治政府建设领导小组办公室将在收集各相关单位的汇报材料基础上,形成洛阳市整体分析总结材料,并监督各单位开展自查工作,突出特色,改进不足,确保在2019年度工作中取得优异成绩和不断取得新成效,把法治精神、法治原则、法治要求,贯彻到司法行政的全领域和各环节,坚持法治政府建设与服务型政府、创新型政府建设相融合,推动政府职能转变,推动法治政府建设再上新台阶。

 

 

上一篇:洛阳市圆满完成2018年度行政执法证件申领核发工作
下一篇:市政府法制办召开2018年度工作总结暨表彰会议