法制办公开栏目
信息公开指南
工作职能
领导班子成员及分工
机关党总支成员及分工
组织机构
人事任免
权责清单
公开手册
 
法制动态
你现在的位置:工作动态 >> 法制动态    
洛阳市圆满完成2018年度行政执法证件申领核发工作
 发布者:hengkaikeji 发布时间:2019/1/21 阅读:224次 【字体:

洛阳市圆满完成2018年度

行政执法证件申领核发工作

 

为加强行政执法人员管理,规范行政执法行为,提高依法行政能力,创造良好法治环境,洛阳市政府法制机构周密部署、狠抓落实,严格把关,全年共向各级行政执法部门发放行政执法证1639件、监督证51件,圆满地完成全市2018年度行政执法证件申领核发工作。

申领换发行政执法证件工作,任务重、工作量大、涉及面广。2018年,洛阳市县级以上人民政府法制机构和行政执法机关按照《河南省行政执法证件管理办法》《洛阳市行政执法证件管理办法》等有关规定,加强对有关材料的审核,杜绝为工勤人员、劳动合同工、临时工等不符合规定条件的人员申领和发放行政执法证件。洛阳市政府法制机构严格贯彻落实相关规定,严把审核关,逐一核查行政执法证件申办人员的编制、岗位等信息,截止2018年12月31日,共退回不合格办证申请45件,注销调离执法岗位人员证件347件,确保了行政执法人员持证上岗和证件管理制度的全面落实。

随着机构改革的不断深入,洛阳市多家行政执法部门已完成合并和重组。我们将严格按照省、市相关规定及要求,加强与各单位的沟通和交流,提前做好证件换发的准备工作,为新组建部门人员执法证件办理提供方便,确保行政执法工作的正常有序进行。

上一篇:洛阳市人民政府法制办公室组织开展政府合同情况上报工作
下一篇:洛阳市认真组织实施全市2018年度法治政府建设分析和总结工作