法制办公开栏目
信息公开指南
工作职能
领导班子成员及分工
机关党总支成员及分工
组织机构
人事任免
权责清单
公开手册
 
政务要闻
你现在的位置:工作动态 >> 政务要闻    
傅政华在全国公共法律服务工作会议上强调建设人民满意的公共法律服务体系
 发布者:hengkaikeji 发布时间:2019/2/26 阅读:3482次 【字体:

 

2月21日,全国公共法律服务工作会议在广东省广州市召开。司法部部长傅政华出席会议并强调,全国司法行政机关要深入学习贯彻习近平总书记关于公共法律服务工作的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,深化公共法律服务体系建设,加快整合法律服务资源,加快建成覆盖全业务、全时空的法律服务网络,建设人民满意的现代公共法律服务体系,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

傅政华指出,全业务就是要求法律服务网络能够提供所有的法律服务项目、服务产品;全时空就是无论何时何地,只要有法律服务需求,就要向人民群众提供随时随地随身的服务。

傅政华提出,要着力提升人民群众对公共法律服务的知晓率、首选率、满意率,开展公共法律服务同步评价,在服务中做到即时评价、随单评价,服务一次、评价一次。

傅政华要求,各地司法行政机关要普遍建立“领导干部直接面对群众、直接听取批评意见”机制、“领导干部公共法律服务接待日”制度、“群众批评意见分析报告”制度,不断改进服务群众工作。

 此次会议以电视电话会议的形式召开,在广州设主会场,在司法部机关和省、市、县各级司法行政机关设分会场。司法部副部长刘振宇主持会议,在京部党组成员在司法部分会场出席会议。广东省委常委、政法委书记何忠友,广东省副省长李春生出席会议。广东省司法厅、江苏省司法厅、湖北省武汉市司法局、青海省西宁市司法局、山东省淄博市临淄区司法局、四川省成都市温江区司法局以视频短片展示了公共法律服务工作经验做法。与会代表实地考察了广东公共法律服务工作。

上一篇:郭声琨在全国政法机关维护国家政治安全工作会议上强调树牢底线思维 弘扬斗争精神 全力维护国家政治安全
下一篇:习近平主持召开全面依法治国委员会会议