法制办公开栏目
信息公开指南
工作职能
领导班子成员及分工
机关党总支成员及分工
组织机构
人事任免
权责清单
公开手册
 
政务要闻
你现在的位置:工作动态 >> 政务要闻    
郭声琨在全国政法机关维护国家政治安全工作会议上强调树牢底线思维 弘扬斗争精神 全力维护国家政治安全
 发布者:hengkaikeji 发布时间:2019/2/26 阅读:126次 【字体:

    中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨18日在全国政法机关维护国家政治安全工作会议上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持总体国家安全观,树牢底线思维,弘扬斗争精神,全力做好维护国家政治安全各项工作,努力创造安全稳定的政治、社会环境。

  郭声琨强调,各级政法机关要始终将维护国家政治安全作为首要政治任务,坚持法治导向,把握规律特点,主动进攻、抓早抓小、综合施策,深化反恐怖反渗透反分裂斗争。要牢记宗旨,抓好事关群众利益的问题解决、源头预防、制度完善,切实筑牢维护政治安全的群众基础。

  郭声琨指出,做好维护国家政治安全工作,要紧紧依靠党的领导政治优势和社会主义制度优势,推动构建党委领导、多方参与、社会协同的维护国家政治安全工作机制。要坚定政治立场,健全工作体系,加强国际合作,不断提高维护国家政治安全工作能力和水平。

  赵克志、周强、张军、陈一新、陈文清、傅政华、宋丹、王宁出席会议。各省(区、市)和新疆生产建设兵团党委政法委书记,中央和国家机关有关部门有关负责同志参加会议。

上一篇:省委政法工作会议强调坚定履行新时代政法工作职责使命 为中原更加出彩提供有力保障
下一篇:傅政华在全国公共法律服务工作会议上强调建设人民满意的公共法律服务体系